Президент Азербайджана: Война между Азербайджаном и Арменией в мировых СМИ освещалась не всегда объективно

Президент Азербайджана: Война между Азербайджаном и Арменией в мировых СМИ освещалась не всегда объективно
  • Clock-gray 16:08
  • calendar-gray 18 Декабрь 2020

«Война между Азербайджаном и Арменией была достаточно широко освещена в мировых средствах массовой информации, к сожалению, не всегда объективно. Что касается природы конфликта, истории возникновения конфликта и в чем была суть проблемы, к сожалению, зачастую мы сталкивались с искаженной, недостоверной или предвзятой информацией. Тем не менее, благодаря нашим усилиям, в том числе усилиям, связанным с информационным обеспечением ситуации, удалось переломить годами складывающийся определенный негативный фон по отношению к Азербайджану и довести правду до мирового сообщества». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев во время выступления на заседании Совета глав государств СНГ.

«Результаты войны известны. Азербайджан одержал победу над страной-оккупантом, которая  долгие годы удерживала под оккупацией значительную территории нашей земли, международно-признанной территории. В результате войны, по нашим данным,  более 80 процентов потенциала вооруженных сил Армении было уничтожено. Для Азербайджана это война - Отечественная, Освободительная, а для Армении – это война захватническая, оккупационная», - отметил он.

Президент напомнил, что в начале 90-х годов прошлого столетия Армения оккупировала около 20 процентов международно-признанной территории Азербайджана, включая Нагорный Карабах и семь других районов Азербайджана, как в Нагорном Карабахе и за его пределами, так и в Армении была проведена этническая чистка против азербайджанского населения. В результате 1 миллион из 8 миллионов тогдашнего населения Азербайджана оказался в положении беженцев. Захваченные территории Азербайджана были полностью разрушены, против азербайджанского населения была проведена этническая чистка.

apa-logo-mini

Другие новости