Президент Азербайджана поблагодарил турецкий народ

Президент Азербайджана поблагодарил турецкий народ
  • Clock-gray 17:24
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2020

«Ваш визит в очередной раз демонстрирует солидарность Турции с Азербайджаном. Начиная с первых дней войны, с первых часов, Турция рядом с нами. Как сказал мой дорогой брат, господин Президент, Турция всегда рядом с Азербайджаном, Азербайджан не одинок».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 1 ноября, принимая делегацию во главе с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

Глава государства отметил, что эта политическая и моральная поддержка продолжается и сегодня:

«И уважаемый Президент, в то же время, председатель Великого национального собрания Турции, вы – министр иностранных дел, министр обороны и другие высокопоставленные лица неоднократно оказывали поддержку Азербайджану. Это вызывает у нас, азербайджанского народа, глубокое удовлетворение. Это еще раз демонстрирует, что мы рядом друг с другом во все периоды – и в хорошие, и в трудные дни. Эта политическая и моральная поддержка, конечно же, воодушевляет нас и мы продолжаем свое правое дело. Как вы знаете, операция успешно продолжается. До сегодняшнего дня многие села, города, поселки были освобождены от оккупантов, в частности города Физули, Джебраил, Зангилан, Губадлы. В целом, примерно 200 населенных пунктов освобождены от врага, и это продолжается. Каждую неделю я предоставляю информацию о новых освобожденных городах и селах и надеюсь, что мы восстановим свою территориальную целостность.

За это время я неоднократно говорил, что мы хотим, чтобы этот вопрос нашел уже свое решение за столом переговоров. Но Армения не дает возможности для этого, она трижды грубо нарушила объявленный режим прекращения огня, в том числе подвергла Гянджу бомбардировке баллистическими ракетами, затем подвергла бомбардировке город Барда, в результате чего у нас были большие потери. Это еще раз демонстрирует бесчеловечное поведение Армении, а также то, что они не хотят мира. Они хотят, чтобы эта оккупация была вечной. Они вновь хотят оккупировать населенные пункты, которые были освобождены нашей армией. Именно это является основной причиной продолжения войны. Если Армения, наконец, прекратит свои грязные деяния, то тогда прекращение огня будет обеспечено, а решение вопроса будет за столом переговоров».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ