Президент Ильхам Алиев: Я хочу глубокой интеграции южнокавказского региона

Президент Ильхам Алиев: Я хочу глубокой интеграции южнокавказского региона
  • Clock-gray 16:17
  • calendar-gray 25 Октябрь 2020

«Сейчас сложно прогнозировать когда и что произойдет. Это зависит не только от нас. Потому что войну ведет не одна страна. Это не односторонний процесс. Но я могу вам сказать, каким я хочу видеть регион. Я хочу глубокой интеграции южнокавказского региона, хочу увидеть, как когда-то в будущем наши стратегические отношения с другой страной Южного Кавказа - Грузией в определенном смысле станут примером для отношений между Азербайджаном и Арменией. Потому что все войны заканчиваются и наступает мир. Мы знаем как…».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу «Fox News».

На вопрос корреспондента «Считаете ли вы возможным урегулирование этого конфликта мирным путем?» глава государства ответил: «Да, конечно».

На вопрос корреспондента «Вы считаете возможным найти дипломатический путь решения?» президент Азербайджана сказал: «Я абсолютно уверен. Но это будет зависеть от воли армянской стороны. Что произошло после Второй мировой войны. Германия и США убивали друг друга. Советский Союз и Германия убивали друг друга. Были убиты десятки миллионов людей. А теперь, посмотрите, об этом никто и не помнит. Это не провоцирует к вражде. Почему армяне и азербайджанцы не могут жить вместе в Нагорно-Карабахском регионе так же, как они это делают в Грузии, России, Украине, многих других странах?

На вопрос корреспондента «Таким образом, может быть достигнут мир, который признает права обеих сторон?» президент Ильхам Алиев ответил: «Да, именно так. Это должно быть на основании логичной базы, в рамках территориальной целостности Азербайджана и полной защиты прав и интересов армянского населения нашей страны. Считаю, что сделать это возможно».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ