Президент Турции: Желаем по завершении строительства дорог вместе поехать в Шушу

Президент Турции:  Желаем по завершении строительства дорог вместе поехать в Шушу
  • Clock-gray 22:51
  • calendar-gray 10 Декабрь 2020

"Ты не вправе признать Карабах как государство решением, принятым в твоем парламенте. Даже Пашинян не воспринимает это так. Но ты, Макрон, пытаешься провести данный вопрос через парламент. Значит он еще не имеет представления о политике, не знает, не понимает, что такое государственное управление, не ведает, что, где и как случается. Естественно, завтра, а может, и сегодня вечером он будет злиться на меня, однако это уже другой вопрос. Но как бы ни было, мы должны говорить правду. Иначе мы не выполним свою задачу. Но мы добьемся этого". 

Как передает АПА, об этом заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после церемонии подписания документов между Турцией и Азербайджаном.

Р.Т.Эрдоган отметил, что сегодняшняя церемония определила новую повестку: «Азербайджан, я считаю, предпримет шаги в направлении создания в регионе серьезной внутренней и внешней инфраструктуры. Будут проложены новые автомобильные и железные дороги. Президент Азербайджана уже принял соответствующее решение. После прокладки дорог из Нахчывана в Зангилан и далее, на север от Зангилана, ситуация изменится. Я сказал, что после строительства этих дорог, давайте соберемся в Шуше, вместе побудем в Шуше. В Шуше воплощена история. Пережить ее, видеть Шушу действительно радует нас и наших ветеранов. У нас столько ветеранов, шехидов. Мы желаем нашим раненым ветеранам скорейшего исцеления. Наши шехиды погибли во имя этого, за возвращение Карабаха его истинным владельцам. Это им удалось. Мы должны радовать души всех шехидов».  

Президент Турции подчеркнул, что сегодня на встрече с президентом Азербайджана обсуждались вопросы восстановления и инфраструктуры на освобожденных от оккупации территориях. Они разрушили мечети и даже церкви. Их невозможно понять. Какой был Баку во время моего приезда 20 лет назад, а какой он стал сегодня, он полностью изменился! Я уверен, что власти Азербайджана в течение 3-5 лет без промедления приведут и освобожденные от оккупации территории в совершенно иной облик. Эта сила сегодня есть у моего брата Ильхама. Потому что он доказал это. Я верю, что даже с наступлением лета мы увидим, как изменился Карабах. Я не сомневаюсь в этом».

Эрдоган отметил, что сегодняшнее подписание документов имеет символический смысл: «Таких подписей будет еще много. Благодаря им, надеюсь, Азербайджан продолжит свой стремительный рост».

apa-logo-mini

Другие новости