Президент Турции назвал главное условие для открытия турецко-армянской границы

Президент Турции назвал главное условие для открытия турецко-армянской границы
  • Clock-gray 20:31
  • calendar-gray 10 Декабрь 2020

«Я тоже придаю большое значение новой платформе сотрудничества, высказанной моим братом, Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым».

Об этом заявил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после церемонии подписания документов между Турцией и Азербайджаном. 

Как передает АПА, президент Турции коснулся возможности создания шестисторонней платформы: "Это принял и господин Путин. Что такое шестисторонняя платформа: Россия, Турция, Азербайджан, Иран, Грузия и, если примет и будет соответствовать этому, то и Армения может получить место на этой платформе. Таким образом, планируется сформировать региональный мир посредством шестисторонней платформы. Естественно, есть задачи, которые региональный мир ставит перед странами региона. Сюда входят инфраструктурные, политические, дипломатические и многие другие вопросы. Я сказал сегодня моему Брату, что если в данном вопросе будут предприняты позитивные шаги, то и мы откроем двери. Достаточно того, чтобы эти позитивные шаги были предприняты. Мы тоже не хотим закрывать двери перед Арменией, потому что мы хотим стать голубями мира, предпринимать мирные шаги. К тому же, у нас нет проблем с армянским народом. Наша проблема с властями Армении. В моей стране более ста тысяч армян. Среди них есть те, кто получил гражданство, и те, кто не получил. Но мы и их принимаем как гостей в нашей стране. Почему? Потому что у нас нет никакой неприязни к людям. Цель заключается, в частности, в формировании, укреплении этого мира. В соответствии с этим мы и должны предпринимать свои действия.

Естественно, очень важным здесь является лидерство". 

apa-logo-mini

Другие новости