Президент Турции: Прокладка железной дороги между Нахчываном и Турцией важна

Президент Турции: Прокладка железной дороги между Нахчываном и Турцией важна
  • Clock-gray 18:18
  • calendar-gray 25 Февраль 2020

«Мы гордимся успехами Азербайджана».

Как сообщает АПА, об этом сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал в заявлении для печати после VIII заседания азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества высокого уровня в Баку.

Президент Турции сказал, что между Азербайджаном 20-летней давности и сегодняшним Азербайджаном есть большая разница: «Сегодня налицо совершенно другой Азербайджан. Сегодня есть развивающийся Азербайджан. Рост сфер вне энергетики на 3 процента, рост экспорта в этой сфере на 14 процентов не является случайностью. Верю, что Азербайджан продолжит развитие в этой сфере».

Эрдоган отметил, что сегодня между Турцией и Азербайджаном подписано 14 документов: «Одним из наиболее важных из них является привилегированная торговля. Особенно важен вопрос прокладки железной дороги между Нахчываном и Турцией. В Нахчыване будет проложена линия газопровода до границы. От Игдыра до Нахчывана будет проложен газопровод. С прокладкой 160-километровой газовой линии газоснабжение Нахчывана будет обеспечено на высоком уровне. Эти проекты будут реализованы быстро».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости