Президент: Прекращение огня не может быть темой переговоров в период, когда Армения организовала новое нападение на нас

Президент: Прекращение огня не может быть темой переговоров в период, когда Армения организовала новое нападение на нас
  • Clock-gray 03:13
  • calendar-gray 06 Октябрь 2020

"Прекращение огня должно быть обеспечено на определенных условиях, так как адресованные нам до сих пор призывы просто заключались в том, что, мол, обеспечьте прекращение огня, остановите войну, чтобы после этого продолжились переговоры. Какие переговоры будут продолжаться, на основе чего они будут продолжаться, нам не говорят".

Как передает АПА, об этом 5 октября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «TRT Haber».

Глава государства отметил, что мы уже около 30 лет участвуем в этих переговорах, и мы участвовали с надеждами: "Если бы не было надежд, то мы, естественно, не участвовали в этих переговорах. Переговоры всегда проходили на основе существующих принципов. Среди этих принципов есть вопрос восстановления территориальной целостности Азербайджана. Темой переговоров был вопрос поэтапного освобождения оккупированных регионов, возвращения их нам и последующего обеспечения мира. Однако сегодняшняя Армения, нарушив все изначально достигнутые принципы, организовала новое нападение на нас. Естественно, мы перешли в контрнаступление и освобождаем свои земли силами азербайджанских солдат. Поэтому вопрос только восстановления прекращения огня не может быть темой переговоров". 

apa-logo-mini

Другие новости