Турал Гянджалиев рассказал на заседании комитета ПАСЕ об агрессии Армении в направлении Товузского района

Турал Гянджалиев рассказал на заседании комитета ПАСЕ об агрессии Армении в направлении Товузского района
  • Clock-gray 17:07
  • calendar-gray 08 Сентябрь 2020

Сегодня состоялось заседание Комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в формате видеоконференции.

Как сообщили АПА в Общине Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики, руководитель общины, депутат Турал Гянджалиев в своем выступлении отметил, что Армения по-прежнему продолжает агрессивную политику и преступную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана. Он подчеркнул, что 12 июля текущего года Армения предприняла провокацию в направлении Товузского района Азербайджана, и наша страна дала достойный ответ противнику. 

Коснувшись ущерба, нанесенного гражданскому населению и инфраструктуре в приграничной зоне в результате этого нападения Армении, Т.Гянджалиев подчеркнул, что все это является грубым нарушением международного гуманитарного права.

Т.Гянджалиев также отметил, что Армения не отказывается от своей оккупационной политики, претендует на новые территории, проводит политику аннексии на государственном уровне, и все это еще раз находит подтверждение в доктрине министра обороны Армении Д.Тонояна «Новая война за новые территории». 

Говоря о незаинтересованности Армении в урегулировании конфликта, нарушении ею мирных переговоров, а также попытки Армении замаскировать свои оккупационные действия в глазах международного сообщества, депутат напомнил, что связанные с конфликтом резолюции ООН и другие документы международных организаций до сих пор не соблюдены. 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ