В грузинских СМИ поблагодарили Азербайджан, раскритиковали Армению

В грузинских СМИ поблагодарили Азербайджан, раскритиковали Армению
  • Clock-gray 16:30
  • calendar-gray 05 Сентябрь 2020

В грузинских СМИ приветствовали то, что Азербайджан поддержал позицию Грузии в ходе голосования в Генеральной Ассамблее ООН, подвергли критике Армению за уклонение от этого.

Как сообщает местное бюро АПА, в ряде информационных сайтов Грузии опубликованы статьи на эту тему.

В статье, опубликованной на сайте «Newsday.ge» отмечено, что соседи Грузии Азербайджан и Турция проголосовали за резолюцию Генассамблеи ООН по обеспечению прав беженцев и вынужденных переселенцев из Абхазии и Самачабло, тем самым вновь поддержали Грузию. Но Армения уклонилась от этого и не приняла участие в голосовании.

«Привлекает внимание, что соседние Азербайджан и Турция присоединились к глобальному призыву о восстановлении прав грузин, изгнанных из Абхазии и Самачабло и поддержали Грузию. Всё ясно и в связи с позицией России. Но Армения отнеслась к этому с безразличием и не приняла участие в голосовании. Трудно представить, что близкий сосед нашей страны слабо проинформирован о положении вынужденных переселенцев в Грузии. Но официальный Ереван уклонился от того, чтобы выразить точную позицию в этом вопросе», - говорится в статье.

Отметим, 3 сентября в Генассамблее ООН была принята резолюция «О статусе внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии». Документ поддержали 84 страны, против проголосовали всего 13 стран. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила признательность странам, поддержавшим позицию Грузии. 

 

Саид Бабазаде

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ