Халаф Халафов: Россия в ближайшие дни начнет ратификацию Конвенции о правовом статусе Каспия

Халаф Халафов: Россия в ближайшие дни начнет ратификацию Конвенции о правовом статусе Каспия
  • Clock-gray 09:58
  • calendar-gray 19 Сентябрь 2019

Российская сторона в ближайшие дни начнет ратификацию Конвенции о правовом статусе Каспия

Об этом АПА-Экономикс сказал специальный представитель президента Азербайджанской Республики по вопросам границ и Каспийского моря Халаф Халафов.

По его словам, документ будет рассмотрен в Госдуме России и Совете Федерации.

«Надеюсь, что Россия, проявив политическую волю, ратифицирует Конвенцию осенью. С иранской стороной этот процесс уже начат. Надеюсь, что и иранская сторона в ближайшее время ратифицирует Конвенцию», - отметил Х.Халафов.

Он также добавил, что ведется работа по многим важным вопросам.

«Как вам известно, есть постоянно функционирующая рабочая группа высокого ранга. В нее входят представители президентов. Рабочая группа продолжает эту работу и в плане сотрудничества, и в плане согласования и подписания договоров в различных областях. В то же время продолжаются мероприятия по важным для Азербайджана и других стран Прикаспийского региона вопросам экологии, и я верю, что нынешняя ситуация показывает наличие в Каспийском море атмосферы полной стабильности, развития и взаимного доверия», - отметил Х.Халафов.
 
Замминистра сказал также, что очередное заседание рабочей группы будет проведено в ближайшие два месяца в Москве. После выполнения иранской стороной своих обязательств еще одна встреча пройдет в Иране.
 
Отметим, что Конвенция о правовом статусе Каспийского моря была подписана 12 августа 2018 года Азербайджаном, Россией, Ираном, Казахстаном и Туркменистаном. Конвенция дает возможность сторонам определить дорожную карту по разделению ресурсов.
 

Гусейн Велиев

Другие новости

Архив

date