Хикмет Гаджиев: Оккупационная политика Армении нашла отражение в документах XVIII Саммита Движения Неприсоединения

Хикмет Гаджиев: Оккупационная политика Армении нашла отражение в документах XVIII Саммита Движения Неприсоединения
  • Clock-gray 10:50
  • calendar-gray 30 Октябрь 2019

«XVIII Бакинский саммит Движения Неприсоединения в первую  очередь стал наглядным свидетельством высокого доверия, оказанного нашей стране, большого уважения к Азербайджану на международной арене».

Об этом АПА сказал заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев сказал, что Азербайджан строит свою политику в рамках Движения Неприсоединения именно на основе исторических Бандунгских принципов: «Исторические Бандунгские принципы совпадают с приоритетами внешней политики Азербайджана. В фундаменте исторических Бандунгских принципов заложены такие критерии, как территориальная целостность, суверенитет государств, взаимное уважение стран и народов, невмешательство во внутренние дела друг друга. Именно это обстоятельство было особо отмечено президентом Ильхамом Алиевым на церемонии открытия Саммита. В итоговом документе, Бакинской декларации и документах признательности азербайджанскому народу и правительству в очередной раз выражена серьезная поддержка территориальной целостности, суверенитету Азербайджана, урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе резолюций Совета Безопасности ООН. Кроме того, в документах нашли отражение и такие моменты, как неприемлемость захвата территорий Арменией за счет оккупационной политики и применения силы».

Говоря о председательстве Азербайджана в Движении Неприсоединения в 2019-2022 гг, Х.Гаджиев отметил, что в своем выступлении на открытии саммита глава государства сказал о приоритетах Азербайджана на 3-летний период деятельности: «Было отмечено, что в период председательства Азербайджан будет пропагандировать Бандунгские принципы и внесет вклад в развитие взаимной поддержки и солидарности между странами Движения Неприсоединения. Азербайджан будет осуществлять свою деятельность в период председательства в Движении Неприсоединения, исходя из этих принципов и критериев».
 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

Архив

date