МИД Азербайджана направит ноту протеста в Госдеп США

МИД Азербайджана направит ноту протеста в Госдеп США
  • Clock-gray 17:39
  • calendar-gray 30 Октябрь 2019

Посол Азербайджана в США выразил Государственному департаменту протест азербайджанской стороны в связи с въездом на территорию США  представителя незаконного режима, созданного в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, Масиса Маиляна.

Об этом АПА сообщила глава пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.

По ее словам, наше посольство направило соответствующие письма спикеру Палаты представителей Конгресса США, а также руководству, председателям комитетов.  Наш протест также был выражен американскому сопредседателю Минской группы ОБСЕ:

«Перед официальными лицами США был поднят вопрос о том, что американская сторона закрыла глаза на заполнение неправильной информацией визового обращения представителя сепаратистского режима, что не соответствует общей американской политике.  Американская сторона отметила, что визит М.Маиляна носит личный характер, его не поддерживает администрация, и никто из представителей администрации не примет его. Подчеркивается, что политика США по непризнанию сепаратистского режима остается неизменной. Хотим отметить, что в связи с этим вопросом наше посольство в США направит ноту протеста в Госдепартамент. В то же время Министерство иностранных дел выразит протест посольству США в Баку». 
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date