По итогам II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров принята Бакинская декларация

По итогам II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров принята Бакинская декларация
  • Clock-gray 12:06
  • calendar-gray 15 Ноябрь 2019

По итогам II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров принята Бакинская декларация.

Как сообщает АПА, в итоговом документе подчеркивается, что Азербайджан придает важное значение развитию международного сотрудничества, формированию отношений между государством и религией, укреплению межцивилизационных и межрелигиозных связей, сохранению различных национально-культурных ценностей и традиций мультикультурализма.

В документе выражается благодарность оргкомитету мероприятия за организацию на высоком уровне II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров, а также за условия, созданные для проведения встреч и обмена мнениями носителей различных культур и религий, государственных, общественных и научных деятелей.

Бакинской декларации также осуждается разрушение исторических и культурных памятников на оккупированных территориях Азербайджана.
 
В итоговом документе отмечена важность эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также решения проблемы миграции, возникшей в результате вооруженных конфликтов.
 
В пунктах итогового документа нашли отражение выводы, сделанные на основе прозвучавших во время саммита высказываний и предложений.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date