Председатель комитета ММ: Это решение – попытка армянского лобби нанести удар по отношениям между Азербайджаном и США

Председатель комитета ММ: Это решение – попытка армянского лобби нанести удар по отношениям между Азербайджаном и США
  • Clock-gray 15:39
  • calendar-gray 31 Октябрь 2019

«Принятие в Палате Представителей Конгресса США решения в связи с «геноцидом армян» не является случайностью».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на брифинге заявил председатель Комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям, руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Он сказал, что это нужно оценивать как необъективное решение, опирающееся на двойные стандарты: «Азербайджан всегда рядом с Турцией. Принятие политизированных решений служит еще большему обострению ситуации в регионе. Законопроект о «геноциде армян» представили в Палату Представителей и поддержали его те, кто провели встречи в Конгрессе с «министром иностранных дел Нагорного Карабаха», организовали слушания. Это взаимосвязанные вопросы. Все это оказывает серьезное влияние и на Турцию, и на Азербайджан. Организация в Конгрессе слушаний по «Арцаху» оказывает отрицательное влияние на имидж США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ. США продемонстрировали объективность в отношениях с Азербайджаном, и такие шаги Конгресса противоречат интересам США в регионе. Я, как председатель Комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям, осуждаю решение Палаты Представителей. Думаю, что это попытка армянского лобби нанести удар по отношениям между Азербайджаном и США. В этих слушаниях почти никто не участвовал, там было всего 10-15 человек. В слушаниях по «Арцаху» в Конгрессе участвовали те, кто представили проект о «геноциде» в Палату Представителей».

Председатель комитета отметил, что отношения между Азербайджаном и США развиты на высоком уровне, поддержка, оказываемая США энергетическим проектам Азербайджана, очевидна: «Проармянские силы в Конгрессе не только стараются нанести удар по Азербайджану и Турции, но самый большой удар наносят по интересам США в регионе». 

С.Сеидов отметил также, что в ближайшее время делегация Азербайджана совершит визит в США.
 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

Архив

date