Стала известна сумма, выделенная посольствам и консульствам Азербайджана за рубежом

Стала известна сумма, выделенная посольствам и консульствам Азербайджана за рубежом 
  • Clock-gray 19:57
  • calendar-gray 18 Октябрь 2019

На членские взносы международным организациям в 2020 году предусмотрено 1,5% бюджетных расходов или 412, 8 млн. манатов.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в проекте государственного бюджета на 2020 год, представленном Министерством финансов.

Согласно проекту, из этой суммы пойдут 5 млн. манатов будет направлено на расходы по членским взносам в международных финансово-кредитных организациях, 19 млн. манатов на расходы по членским взносам в международных общественно-политических организациях (Секретариате ООН, Организации Исламского сотрудничества и ее структурах, Содружестве Независимых Государств (СНГ), Совете Европы и его структурах, Объединенном институте ядерных исследований и другие организации), 145,3 млн. манатов на содержание дипломатических представительств и консульств Азербайджана за рубежом, 12 млн. манатов на остальную международную деятельность и помощь зарубежным странам и международным организациям.

В 2020 году на финансирование расходов по проведению международных и республиканских мероприятий прогнозируется потратить 231,5 млн. манатов.
 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

Архив

date