Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан приглашен на заседание в формате «НАТО+партнеры»-ОБНОВЛЕНО

Азербайджан приглашен на заседание в формате «НАТО+партнеры»-ОБНОВЛЕНО
# 05 июня 2023 16:40 (UTC +04:00)

Сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в рамках Военного комитета, высшей военной структуры альянса, впервые состоялась встреча в расширенном формате с партнерами по энергетической безопасности.

Как сообщает АПА со ссылкой на представительство Азербайджанской Республики при НАТО, на заседании комитета член правления Центра анализа международных отношений, доктор философии Эсмира Джафарова, представляющая нашу страну, выступила с презентацией об успешной энергетической политике нашей страны, а также вкладе в энергетическую безопасность в глобальном и региональном плане.

В ходе обсуждений Э.Джафарова проинформировала союзные и партнерские государства о нашей дальновидной энергетической стратегии, превратившей Азербайджан в надежного партнера в глобальной энергетической безопасности, о важной роли, которую "Южный газовый коридор" играет в энергетической безопасности Европы, о возможностях и перспективных проектах, которые Азербайджан может предложить в контексте возобновляемых источников энергии.

Представители государств-членов НАТО подчеркнули, что Азербайджан является надежным и важным партнером Альянса. Была оценена положительная роль нашей страны в энергетической безопасности Европы, обсуждена проделанная работа и будущие проекты.

***

16.06

Азербайджан сегодня впервые был приглашен на заседание Военного комитета НАТО по энергетической безопасности в формате "НАТО+партнеры".

Как передает АПА, об этом сообщил в Twitter глава миссии Азербайджана в НАТО Джафар Гусейнзаде.

Он отметил, что член правления Центра анализа международных отношений Эсмира Джафарова проведет брифинг в Генеральном штабе НАТО по вопросам энергетической безопасности для стран-союзников и приглашенных гостей.

Он добавил, что Эсмира Джафарова также проведет двусторонние встречи с руководителем отдела климатической и энергетической безопасности НАТО Майком Рюле и руководством Центра энергетической безопасности НАТО в Литве.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ