Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов: Азербайджан не будет закрывать глаза на нарушения международного права

Джейхун Байрамов: Азербайджан не будет закрывать глаза на нарушения международного права
# 06 июня 2023 21:52 (UTC +04:00)

В результате неустанных усилий, предпринятых правительством Азербайджана, первая группа семей вынужденных переселенцев уже вернулась в село Агалы Зангиланского района Азербайджана, село Талыш Тертерского района и город Лачин Азербайджана.

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время выступления на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что массовое загрязнение территорий Азербайджана минами и другими взрывчатыми веществами продолжает оставаться главным препятствием и серьезной гуманитарной угрозой.

В своем выступлении, говоря о важности обеспечения справедливости в отношении тяжких военных преступлений и преступлений против человечности, министр Джейхун Байрамов заявил, что Армения игнорирует постоянные призывы соблюдать обязательства по раскрытию информации о судьбе около 4000 азербайджанцев, пропавших без вести в ходе прошлого конфликта.

В заключение министр Джейхун Байрамов отметил, что Азербайджан остается верным своим международным обязательствам, открыт для конструктивного диалога, не будет закрывать глаза на нарушения международного права и продолжит предпринимать соответствующие шаги на международном уровне.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ