Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Греции: Ужасное землетрясение в Турции сблизило наши страны

Христос Каподистриас

© APA | Христос Каподистриас

# 28 марта 2023 22:27 (UTC +04:00)

Страшное землетрясение, произошедшее в Турции, сблизило наши страны. Мы все пострадали от этого землетрясения.

Об этом заявил AПA посол Греции в нашей стране Христос Каподистриас.

«Печальные новости о погибших в результате землетрясения, об их близких и о тех, кто пострадал от стихийного бедствия в целом, безусловно, сильно повлияли и на нас. Я с большой гордостью хочу отметить, что Греция была одной из первых стран, которые поддержали Турцию после землетрясения, и наша страна оказала помощь пострадавшим от землетрясения.

Греция срочно направила в район землетрясения бригады спасателей, из - под завалов греческими спасателями было спасено значительное количество людей-детей, женщин, стариков.

Я, в свою очередь, побывал в посольстве Турции в Азербайджане и лично выразил господину послу Джахиту Багчи соболезнования в связи с гибелью людей при землетрясении, пожелал терпения их родным и близким.

Хочу особо подчеркнуть, что глава МИД нашей страны Никос Дендиас посетил Турцию и встретился там с коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Мы всегда стараемся, чтобы наши отношения с Турцией были хорошими. Турция-наш сосед, и Греция всегда заинтересована в развитии отношений с этой страной в рамках международного права.

Мы верим в дружбу, сотрудничество и взаимопонимание между нашими народами и государствами.

Греция уважает территориальную целостность всех стран, руководствуясь международным правом и морским правом.

В то же время, конечно, все сказанное мною относится и нашим отношениям с Азербайджаном, мы уважаем территориальную целостность Азербайджана, признанную международным правом», - отметил греческий дипломат.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ