Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатели парламентов Азербайджана и Грузии обсудили ситуацию вокруг комплекса Кешикчидаг

Председатели парламентов Азербайджана и Грузии обсудили ситуацию вокруг комплекса Кешикчидаг
# 20 июня 2019 17:05 (UTC +04:00)

Сегодня на встрече между председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым и председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе обсуждалась ситуация вокруг комплекса Кешикчидаг.

Как сообщает АПА, О. Асадов сказал, что Азербайджан и Грузия являются стратегическими партнерами, никто не может посеять раздор между двумя народами.

Спикер довел до сведения, что возникшая проблема будет решена в духе стратегического партнерства: «С участием обеих стран была создана комиссия. Второе заседание Комиссии по делимитации и демаркации государственных границ между Азербайджаном и Грузией пройдет в конце июня в Тбилиси. Уверен, что комиссия сделает все возможное для решения этой проблемы на нужном уровне. С уверенностью отмечаю, что никто не сможет поссорить народы Азербайджана и Грузии».

В свою очередь, председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе отметил, что делимитация и демаркация границ должна быть проведена в рамках правил: «Безусловно, мы выступаем с единой позиции. Комиссия была создана. Вопрос должен быть решен в рамках формата комиссии. Есть определенные силы, которые хотят навредить нашим связям. Но их попытки не увенчаются успехом, мы не позволим этого. Комиссия согласовала 2/3 границы. Наши связи основаны на дружбе, взаимоуважении. Наша цель – еще больше развить связи между двумя странами. Мы придаем большое значение развитию связей между нашими народами».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ