Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Солтан Мамедов: Нацеленность на Азербайджан вызывает сомнения в заинтересованности Франции в мире

Солтан Мамедов

© APA | Солтан Мамедов

# 19 января 2022 12:55 (UTC +04:00)

«Тема последних обсуждений в Национальной ассамблее Франции, связанных с Азербайджаном, наносит ущерб двусторонним отношениям. К сожалению, некоторые французские политики не могут правильно оценить важность этих отношений».

Об этом АПА сообщил руководитель рабочей группы Милли Меджлиса по азербайджано-французским межпарламентским связям Солтан Мамедов.

Депутат подчеркнул, что необоснованные высказывания члена Национальной ассамблеи от Республиканской партии Эрика Сиотти и реакция министра по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ива Ло Дриана на это выступление подрывают инициативы по восстановлению атмосферы доверия в отношениях двух стран.

Он добавил, что незаконный визит на признанные на международном уровне территории Азербайджана является ярко выраженным неуважением к нормам международного права. В то же время заявления, прозвучавшие в парламенте Франции, и неадекватная реакция министра иностранных дел этой страны противоречат дипломатическому этикету и наносят серьезный ущерб восстановлению двусторонних отношений: «Последовательное нацеливание на Азербайджан во Франции вызывает сомнения в заинтересованности официального Парижа в установлении мира и безопасности на Южном Кавказе».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ