Депутат: Меры поддержки носят системный характер

Депутат: Меры поддержки носят системный характер
  • Clock-gray 13:47
  • calendar-gray 24 Май 2020

"Жители страны с благодарностью воспринимают кадровые реформы господина президента. Приходят новые люди, новое поколение с новым мышлением и подходами, отвечающими современным вызовам, а также требованиям главы государства".

Об этом заявил АПА депутат Милли Меджлиса Эмин Гаджиев.

Он отметил, что в каждом своём выступлении и обращении к чиновникам президент страны призывает их служить народу: "Главным критерием, свидетельствующим о соответствии чиновника занимаемой должности, является довольство граждан. Об этом глава государства заявил во время онлайн встречи с новоназначенными руководителями Агстафинского и Имишлинского районов: «Если люди будут довольны вашей работой, то и я буду доволен вами», - заключил президент. 

Все структуры центральной и региональной власти должны быть открыты к взаимодействию и поддержке граждан на местах. Для этого руководством страны созданы все необходимые условия. Президент дал поручение всем руководителям регионов непосредственно общаться с гражданами, стараться решать волнующие их проблемы на местах, а если это невозможно, то обращаться за помощью в центр. На мой взгляд, это показатель самой высокой заботы о гражданах.

Реформы начатые в стране, и коснувшиеся всех ветвей власти, оказались полезными и для реального сектора экономики.

Структурные реформы в таких ведомствах, как Министерство налогов и Таможенная служба, в короткие сроки позволили достичь положительной динамики в их работе. За первый квартал поступления в бюджет только от таможенных пошлин и сборов составили 991 млн. манатов, что на 91 миллион превысило прогнозы. По прогнозам, поступления в госбюджет по линии Министерства налогов в 2020 году должны составить 7 млрд. 875 млн. манатов. Но уже за первый квартал они составили 2 млрд. 39 млн. 943 тыс. манатов. Очевидно, что и здесь реальные цифры будут больше прогнозируемых. Всё это стало возможным благодаря начатому процессу оздоровления экономики, успешной фискальной политике, и, безусловно, сильной политической воле главы государства. 

На фоне краха мировых цен на нефть и бушующей пандемии возникает необходимость в мобилизации ресурсов. Меры поддержки, оказываемые государством малообеспеченным и уязвимым слоям населения, носят системный характер. Государство субсидировало расходы бизнеса, выделило зарплату субъектам предпринимательства, с условием сохранения рабочих мест, для спасения экономики.

Весь этот комплекс мер, параллельно с ежедневными потерями в экономике в размере 120-150 млн. манатов, стал возможным, именно благодаря своевременным структурным реформам, а также рациональным и взвешенным, нацеленным на многие годы вперёд, решениям политического руководства. И этот процесс будет продолжен".

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ