Группа членов ПЕА, баллотировавшихся в депутаты в индивидуальном порядке, исключена из партии – ЭКСКЛЮЗИВ

Группа членов ПЕА, баллотировавшихся в депутаты в индивидуальном порядке, исключена из партии – ЭКСКЛЮЗИВ
  • Clock-gray 13:12
  • calendar-gray 25 Январь 2020

«В связи с назначенными на 9 февраля внеочередными выборами в Милли Меджлис более 200 членов Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) выдвинули свои кандидатуры в депутаты в индивидуальном порядке, часть из них была исключена из партии».

Об этом АПА сообщил заместитель исполнительного секретаря ПЕА Сиявуш Новрузов.

С.Новрузов сказал, что Политическим советом и Правлением ПЕА принято решение в связи с участием партии в выборах: «Решением Правления партии от 27 декабря 2019 года партия выдвинула 123 кандидата в депутаты по 125 избирательным округам. В этом решении членам партии также было рекомендовано, что никто без решения партии не может выдвигать свою кандидатуру от имени партии. В связи с этим районные организации, первичные партийные организации провели среди членов партии широкую работу, беседы, решение партии было доведено до сведения каждого члена партии. В разделе III Устава партии есть первая статья по организационным принципам и правилам членства партии. В соответствии с этой статьей, решение руководящих органов ПЕА является обязательным для всех нижестоящих партийных организаций и их членов. Также в части 3.7 данной статьи указано, что члены партии обязаны выполнять решения руководящего органа. Лицо, не выполнившее эти решения, исключается из партии в соответствии с требованиями Устава из-за невыполнения решения руководящих органов партии, или ему делается предупреждение, выговор».

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА назвал предвыборную кампанию очень серьезной акцией: «В этом процессе решения партии должны исполняться единогласно. Здесь нужно прикладывать усилия в едином направлении для общей победы партии. Есть граждане Азербайджанской Республики и члены ПЕА, которые выдвинули свои кандидатуры независимо. Они могут воспользоваться правом участия в выборах как граждане. Но они члены партии, поэтому должны выполнять решения руководящих органов партии. В этом плане в связи с тем, что более 200 членов ПЕА выдвинули свои кандидатуры альтернативно кандидатам, официально выдвинутым партией, в районных организациях, первичных структурах, в Центральном аппарате были проведены беседы с ними. В результате этого большинство из них, основываясь на общей политике партии, осознав требования Устава по членству в партии, отозвали свои кандидатуры. Но группа лиц в той или иной форме осталась при своем мнении. В связи с нарушением Устава партии эти лица отчислены из партии. На сегодняшний день по каждому из 123 избирательных округов ПЕА представляют по 1 кандидату. В связи с остальными мы представили свои решения в Центральную избирательную  комиссию, и эти лица лишены права пользоваться именем партии».

 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ