Хикмет Гаджиев: Осквернение мечети недопустимо во всех религиях

Хикмет Гаджиев: Осквернение мечети недопустимо во всех религиях
  • Clock-gray 11:55
  • calendar-gray 06 Март 2021

"Наряду с разрушением мечети, ее осквернение недопустимо во всех религиях”.

Как сообщает АПА, об этом заявил помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, информируя представителей дипломатического корпуса в селе Мардинли Физулинского района о разрушениях, причиненных Арменией.

«Одна из главных причин, по которой мы посетили село Мардинли, заключается в том, чтобы наряду с разрушениями села показать разрушение исторической мечети в этом селе. Как и на других находившихся под оккупацией территориях, так и здесь мы видим, что эта мечеть использовалась для содержания животных, свиней.

Вы также видели, что в населенных пунктах не осталось камня на камне. Все это свидетельствует о вандализме. Наряду с разрушением мечети, я думаю, что ее осквернение неприемлемо во всех религиях. Это оскорбление чувств азербайджанского народа, а также мусульман», - отметил он.

Помощник президента добавил, что, как и другие территории, территория этого села была массово загрязнена пехотными и противотанковыми минами: «ANAMA ведет работы по очистке этих территорий, но со дня подписания заявления от 10 ноября более 50 азербайджанских гражданских лиц и военных стали жертвами этих мин».

Х.Гаджиев отметил, что, несмотря на все эти разрушения, Азербайджан ведет строительные и восстановительные работы. 

 

Зумруд Пашкин

Другие новости