Ильхам Алиев: Воспитание молодого поколения является очень важной задачей, и национально-нравственные ценности здесь находятся на первом плане

Ильхам Алиев: Воспитание молодого поколения является очень важной задачей, и национально-нравственные ценности здесь находятся на первом плане
  • Clock-gray 06:17
  • calendar-gray 06 Март 2021

"Воспитание молодого поколения является вопросом, имеющим особое значение для любого государства. Страны, где этому вопросу не уделяется внимания, со временем могут столкнуться с большими проблемами. Происходящие в мире процессы дают основание сказать, что в некоторых местах этот процесс ведется стихийно. В таком случае, конечно, в будущем – через 10-20 лет могут возникнуть очень серьезные проблемы. Если не воспитывать молодое поколение, не прививать ему общечеловеческие ценности, то в будущем неизбежны проблемы, потому что мы и сегодня видим, что со сменой поколений в некоторых странах радикальные силы либо приходят к власти, либо с каждым годом, от выборов к выборам получают все больше голосов".

Как сообщает АПА, об этом заявил президент, председатель Партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев в своем выступлении на VII съезде партии.

Глава государства отметил, что среди них есть и фашистские партии, есть желающие прийти к власти с исламофобскими лозунгами, есть радикалы: "Все это говорит о том, что в деле воспитания были пробелы. Просто система образования страны не уделяла внимания данной сфере. Но воспитательная работа должна проводиться и на уроках, в то же время господствующая в стране атмосфера также является одним из методов воспитания. Если привести в пример Азербайджан, то политика власти у нас поддерживается народом именно потому, что она соблюдает интересы народа. Там, где интересы народа находятся на первом плане, в этих странах живут традиции, переходящие из поколения в поколение, и мы должны хранить эти традиции. Будущее стран, где национальная идентификация уже переходит на задний план, где традиционные ценности, можно сказать, деградируют, может стать очень проблемным. Сегодня мы живем в глобальном мире, на глобальном информационном пространстве. Особенно если учесть, что Азербайджан является страной, постоянно подвергающейся информационной атаке, сколько грязных кампаний проведено против нас, не исключено, что они будут проводиться и впредь. Подрыв имиджа нашей страны, создание внутри страны недоверия, вбрасывание сфальсифицированных фактов – все это преследует одну цель: в условиях суматохи и хаоса заложить в будущем основу для каких-то внешних кругов. Мы не можем допустить этого. Поэтому воспитание молодого поколения должно стать нашей повседневной деятельностью. Этому необходимо уделять внимание и в вузах, и, в первую очередь, семьях, а также политических партиях. Молодое поколение, осуществляющее деятельность в политических партиях, необходимо инструктировать так, чтобы оно было подготовлено к будущей жизни, чтобы независимость нашей страны была для него превыше всего. Конечно, многое здесь зависит от деятельности опытного поколения. К примеру, создан Совет ветеранов Партии «Ени Азербайджан». Считаю, что это очень важный шаг. В составе этого Совета ветеранов будут работать известные, уважаемые люди. Я прошу и их быть активными, посещать регионы, встречаться с представителями молодого поколения. Молодое поколение не знает реалий страны, оно не видело 1991-1992-е годы. Необходимо информировать их об этом, чтобы они знали, какой ценой мы добились сегодняшних реалий. Необходимо предоставлять информацию, связанную с Отечественной войной, поствоенным периодом, все это надо разъяснять, потому что извне, оттуда, отсюда поступает лживая, фальшивые информация, порой молодые люди верят в это. Этот отчет также строится именно на этом, воспитание молодого поколения в национальном духе, в духе национально-нравственных ценностей является одной из важнейших задач. Наши традиции, ценности, образ жизни – все это наше достояние, мы не можем и не должны утратить это. Поэтому воспитание молодого поколения является очень важной задачей, и национально-нравственные ценности здесь находятся на первом плане.

Еще один важный вопрос заключается в том, - Партия “Ени Азербайджан” всегда была активна в этом плане, и наша государственная политика в данной сфере однозначна, - что проживающие в Азербайджане представители всех народов живут и впредь будут жить как одна семья. Это – наше большое достояние. На различных мероприятиях я также говорил, что религиозное и этническое разнообразие – наше большое достояние".

apa-logo-mini

Другие новости