Ильхам Алиев: Я удивляюсь, когда и по сей день некоторые политические круги в России встают на сторону Пашиняна

Ильхам Алиев: Я удивляюсь, когда и по сей день некоторые политические круги в России встают на сторону Пашиняна
  • Clock-gray 08:56
  • calendar-gray 17 Октябрь 2020

Сейчас Азербайджан ведет борьбу в регионе в том числе и с Соросом. На самом деле, говоря о Соросе, я имею в виду не только Джорджа Сороса. Это - понятие. Это движение, разрушительное, хищническое. Это – колониальное движение. Посмотрите на фотографию Пашиняна с Соросом, какое омерзительное фото. Оно есть в интернете. Стоят, прижались телами друг к другу. Позорное фото. На нем они оба смеются, у обоих улыбка на лице.

Как передает АПА, об этом 16 октября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в интервью турецкому телеканалу «А-Haber».

Глава государства отметил, что эта фотография фактически показывает, кто есть Пашинян: Потому что в организации переворота в Армении большую роль сыграли группы Сороса, а Пашинян на самом деле всегда занимал антироссийскую позицию. Название его партии на армянском «Елк». Если перевести, получается «Выход». Выход откуда? Из совместной с Россией Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского союза. Когда он был депутатом, он всегда выступал против России, занимал антироссийскую позицию. Поэтому я удивляюсь, когда и по сей день некоторые политические круги в России встают на его сторону. Ведь он совершил революцию против пророссийских сил, бросил в тюрьму пророссийских президентов, а также председателя главной оппозиционной пророссийской партии. Все сделал против России, возбудил уголовные дела против российской компании «Газпром», железнодорожной компании этой страны. Он арестовал председателя ОДКБ – организации типа НАТО, - армянского происхождения. То есть, это человек, который управляется Соросом. Кроме того, посмотрите на его команду, все они являются представителями Фонда Сороса, Организация Открытое общество, Amnesty International. То есть, в Армении к власти пришел Сорос, но потерпел крах".

apa-logo-mini

Другие новости