Ильхам Алиев: Полад Гашимов в результате провокации, организованной подлыми, коварными армянами, погиб в боях за Родину

Ильхам Алиев: Полад Гашимов в результате провокации, организованной подлыми, коварными армянами, погиб в боях за Родину
  • Clock-gray 05:17
  • calendar-gray 31 Июль 2020

"Село Вандам – это большое село, древнее село, древнее поселение. Это второй после Габалы крупный населенный пункт. Селу принадлежит особое место как в Габалинском районе, так и на территории страны. Интеллигенция села, его старейшины – наша гордость".

Как передает АПА, об этом 29 июля на открытии автомобильной дороги Эмирван-Вандам в Габалинском районе заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что уроженец села Вандам генерал Полад Гашимов в результате провокации, организованной подлыми, коварными армянами, Арменией, погиб в боях за Родину: "Полад Гашимов был дважды награжден мною государственными орденами. Моим Распоряжением ему было присвоено высшее воинское звание генерала".

Президент поручил, чтобы одна из улиц города Габала была названа именем генерала Полада Гашимова: "Я говорил с матерью покойного генерала, выразил ей соболезнования. Его родственникам, проживающим в селе Вандам, Габалинском районе, должно уделяться особое внимание. Знаю, что вы уделяете внимание. Это постоянно должно быть в центре внимания. Государство окружило заботой его близких, детей. Министру обороны и руководителям других соответствующих структур даны соответствующие указания. Генерал долгое время жил в Сумгайыте, поэтому указание дано и главе Исполнительной власти Сумгайыта. Вы здесь также должны принять соответствующие меры по увековечению имени генерала Гашимова".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ