Ильхам Алиев: В результате выборов с участием всех политических сил сформировался многопартийный парламент

Ильхам Алиев: В результате выборов с участием всех политических сил сформировался многопартийный парламент
  • Clock-gray 05:01
  • calendar-gray 11 Март 2020

"Милли Меджлис шестого созыва является многопартийным. Это очень позитивный признак. Считаю, что Милли Меджлис сыграет и должен сыграть огромную роль в совершенствовании политической системы".

Как передает АПА, об этом 10 марта на первом заседании Милли Меджлиса Азербайджанской Республики шестого созыва заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что в выборах принимали участие все политические силы: "Просто маргинальная группировка, именующая себя оппозицией, якобы бойкотировала выборы. Это смешно, потому что азербайджанский народ давно бойкотировал эту позорную структуру, которая уже 27 лет находится на свалке истории. В такой ситуации объявление бойкота является и смешным, и удивительным".

Президент отметил, что таким образом, в результате выборов с участием всех политических сил сформировался многопартийный парламент, и считаю, что это является важным шагом в развитии демократии: "Как вам известно, Партия «Ени Азербайджан» завоевала большинство мест. Естественно, слово Партии «Ени Азербайджан» в Милли Меджлисе достаточно ценно и действенно. Сегодня утром депутаты, представляющие Партию «Ени Азербайджан», собрались по моему поручению и приняли важные решения. Я рекомендовал, чтобы представители партий были представлены в руководстве Милли Меджлиса шестого созыва и руководстве комитетов. До сих пор такого не было. Представители оппозиции не были представлены в руководстве комитетов Милли Меджлиса прошлого созыва, руководстве парламента. Однако я считаю, что для укрепления политической системы в Азербайджане, усиления политических отношений на здоровой основе это необходимо. Конечно, считаю, что Партия «Ени Азербайджан» во имя общих интересов предпринимает очень верный шаг и в этом направлении".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ