На территории Азербайджана с 00:00 вводится военное положение

На территории Азербайджана с 00:00 вводится военное положение
  • Clock-gray 18:52
  • calendar-gray 27 Сентябрь 2020

«Указом президента Ильхама Алиева на территории страны объявляется военное положение».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на брифинге заявил помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Согласно указу, учитывая пункт 109 и пункт 111 Конституции, принято решение о введении с 00:00 28 сентября 2020 года на всей территории Азербайджана военного положения.

Согласно указу, в городах Баку, Гянджа, Сумгайыт, Евлах, Мингячевир, Нафталан, в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гейгельском, Дашкесанском, Гядабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах в период военного положения с 21:00 до 06:00 объявляется комендантский час.

В период комендантского часа людям запрещается выходить на улицу без удостоверений личности и специальных документов. Для движения транспортных средств будут приняты специальные меры.

Министерство внутренних дел примет соответствующие меры. Независимо от формы собственности в период военного положения ограничение прав граждан будет применяться в соответствии с Конституцией, законами.

Указ направлен в Милли Меджлис для утверждения. МИДу поручено обеспечить выполнение соответствующих задач. Получение разрешений будет осуществляться посредством Службы Asan и Министерства внутренних дел.

Отметим, Милли Меджлис принял решение о введении военного положения на территории страны.

apa-logo-mini

Другие новости