Председатель парламентского комитета предложил приостановить работу внеочередной сессии Милли Меджлиса

Председатель парламентского комитета предложил приостановить работу внеочередной сессии Милли Меджлиса
  • Clock-gray 11:43
  • calendar-gray 22 Июнь 2020

Председатель комитета парламента по труду и социальной политике Муса Гулиев предложил приостановить работу внеочередной сессии Милли Меджлиса.

Как сообщил АПА М.Гулиев, что собирать 125 человек в одном зале в любом случае рискованно: «С другой стороны, если завтра 30 депутатов заразятся коронавирусом, Милли Меджлис может быть полностью парализован. При отсутствии кворума деятельность парламента приостановиться. Это серьезный вопрос».

М. Гулиев отметил, что некоторые депутаты уже предложили проводить заседания онлайн: «Но для этого необходимо изучить некоторые технические возможности, должен быть механизм. Онлайн-голосования также нет в нашем законодательстве. С другой стороны, необходимо обеспечивать информационную безопасность. Онлайн-заседания можно проводить либо посредством Facebook, либо посредством программы Zoom, управление которых находится не у нас, а в США. Поэтому вопросы информационной безопасности должны быть изучены».

Он отметил, что в настоящее время нет законов, которые нужно срочно принять, и поэтому заседания можно отложить до осени.

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ