Президент: Если вы не оправдаете моего доверия, тогда вас ждет очень серьезное наказание

Президент: Если вы не оправдаете моего доверия, тогда вас ждет очень серьезное наказание
  • Clock-gray 00:13
  • calendar-gray 05 Декабрь 2019

"Наши усилия по превращению города Нафталан в современный курортный центр очень успешны".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с Рустамом Халиловым и Вугаром Новрузовым в связи с назначением их главами Исполнительной власти Гаджигабульского района и города Нафталан соответственно.

Глава государства отметил, что когда он впервые как президент приехал в Нафталан, город, можно сказать, находился в разрушенном состоянии: "Не было инфраструктуры, не было света, не было газа, не было воды, дороги в ужасном состоянии. Санатории, построенные в советское время, были разрушены, в городе были размещены тысячи беженцев, их положение тоже было очень тяжелым. Поэтому я дал указание и поручил выделить средства. В первую очередь мы переселили беженцев и построили для них прекрасные дома. После этого привлекли инвесторов, и они начали вкладывать инвестиции. Параллельно с этим, все многоэтажные здания в городе Нафталан были капитально отремонтированы, заложены новые парки, открыта центральная городская больница, три пятизвёздочных отеля – «Чинар», «Карабах» и «Гашалты». Во всех церемониях открытия я участвовал лично. В настоящее время продолжается строительство четырехзвездочных и трёхзвёздочных отелей. В советское время в Нафталан ежегодно приезжали на лечение 70 тысяч человек. Сейчас мы идем к этой цели. На отдых и лечение приезжают уже 30-40 тысяч человек. Развивать Нафталан как международный центр туризма – наша главная задача. Исполнительная власть города должна уделять этой работе большое внимание".  

Президент отметил, что абсолютное большинство граждан, проживающих в Нафталане, работает в обслуживающем секторе: "Одним словом, это доверие, оказываемое вам, действительно является большим авансом для вас. Потому что в нынешних условиях требовательность к кадрам растет. Перед кадрами ставятся очень серьезные задачи, особенно в связи с нарушениями. Взяточничество и коррупция должны быть на нулевом уровне. Вы не должны обижать инвесторов, а наоборот, оказывать им помощь, привлекать их, чтобы граждане были довольны вашей работой. Если граждане будут довольны, есть пословица «народ все видит», - и я буду доволен, и дам высокую оценку вашей деятельности. Если же вы не оправдаете моего доверия, тогда вас ждет очень серьезное наказание. Уверен, что вы осознаете эту ответственность и, соответствуя требованиями современного периода, будете вносить вклад в развитие руководимых вами города Нафталан и Гаджигабульского района".

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date