Президент: Самую большую поддержку от Азербайджана в международных организациях получают мусульманские страны

Президент: Самую большую поддержку от Азербайджана в международных организациях получают мусульманские страны
  • Clock-gray 01:40
  • calendar-gray 17 Июль 2020

«У нас очень хорошие отношения также со странами-членами Организации исламского сотрудничества. Азербайджан является частью мусульманского мира, самую большую поддержку от нас в международных организациях получают именно мусульманские страны, они тоже больше всех поддерживают нас. Недавно Организация исламского сотрудничества выступила с заявлением в связи с очередной военной провокацией Армении, поддержала справедливую позицию Азербайджана, и мы высоко ценим это». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 16 июля на приеме в видеоформате Джейхуна Байрамова в связи с назначением его министром иностранных дел.

Президент отметил, что в Азербайджане проведено множество мероприятий по линии Организации исламского сотрудничества: «Я участвовал во многих саммитах и всегда в своих выступлениях, своей деятельности уделял внимание развитию сотрудничества, солидарности в исламском мире, прилагал усилия к этому. Азербайджан прилагает все усилия для смягчения или же устранения разногласий между некоторыми мусульманскими странами. В некоторых случаях эти усилия приводят к хорошим результатам, так как в первую очередь мусульманскому миру нужна солидарность, чтобы мы могли строить свое будущее с традиционными друзьями на здоровой основе.

Тюркоязычные государства – это братские для нас страны, у нас прекрасные отношения со всеми тюркоязычными государствами. Как вам известно, в настоящее время Азербайджан председательствует в Совете сотрудничества тюркоязычных государств. Должен также отметить, что саммиты тюркоязычных стран проводятся уже много лет. Саммиты стали проводиться сразу после того, как Азербайджан и другие постсоветские страны обрели независимость. Совет сотрудничества тюркоязычных государств как организация был создан в городе Нахчыван. Организация была создана на одном из саммитов, проведенных в Азербайджане, Нахчыване, и в настоящее время она наращивает свой потенциал. Должен также отметить, что Совет сотрудничества тюркоязычных государств также распространил заявление в поддержку Азербайджана в связи с произошедшим недавно пограничным конфликтом».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ