Али Гасанов: Распространенные от имени Эльдара Ибрагимова рассуждения не отражают позицию ПЕА и Ильхама Алиева

Али Гасанов: Распространенные от имени Эльдара Ибрагимова рассуждения не отражают позицию ПЕА и Ильхама Алиева
  • Clock-gray 14:26
  • calendar-gray 09 Сентябрь 2019

«Заявление, опубликованное вчера от имени председателя комитета Милли Меджлиса, представителя руководства партии «Ени Азербайджан» Эльдара Ибрагимова, вызвало некоторое недопонимание в социальных сетях и общественном мнении».

Как сообщает АПА, об этом на своей странице в Facebook написал помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

«Как помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам, и представитель руководства ПЕА, заявляю, что отношение к этому вопросу со стороны партии и нынешней власти заложено общенациональным лидером, основателем нашего государства и партии Гейдаром Алиевым. Оно остается неизменным и сегодня.

Напоминаю, что ответ общенационального лидера Гейдара Алиева на адресованное ему в прессе обращение азербайджанской интеллигенции в 1992 году, был принят в качестве манифеста нового политического движения и авангарда этого движения – ПЕА. Отраженные в этом манифесте принципы и критерии и сегодня составляют основное кредо нашей политической деятельности. Обращение Гейдара Алиева к интеллигенции, адресованное в 1992 году, в действительности было идеологической программой независимого государства, а не просто новой политической партии.

В обращении общенациональный лидер призвал все здоровые силы в Азербайджане объединиться вокруг идей единой государственности и азербайджанства, внести свой вклад в строительство молодого, нового и независимого азербайджанского государства.
 

За все время пребывания у власти общенациональный лидер всегда был верен идее единства и солидарности, создавал условия для того, чтобы в ПЕА и созданной этой партией властной команде были представлены все, кто обладает качествами руководителя и интеллектуальными способностями, хочет служить Азербайджану во имя гражданского мира и национального единства в стране. Общенациональный лидер, ставший в истории Азербайджана руководителем, отменившим цензуру, принимал в качестве незаменимого принципа современного развития совместное представительство в парламенте разных политических сил, политический плюрализм и свободу слова, считал важным совместное обсуждение с политическими оппонентами общенациональных вопросов, проведение открытого диалога и сотрудничество со всеми во имя решения всех вопросов.

Такой государственный и национальный подход, национальная солидарность продолжаются и в период правления последователя политического наследия общенационального лидера, президента Ильхама Алиева. В 2003 году, когда Ильхам Алиев впервые был избран президентом, он заявил: «Я президент всех азербайджанцев». Это показало, что указанные принципы являются неизменными и для него.

Еще раз отмечу, что эти принципы неизменны, азербайджанская власть открыта для диалога и сотрудничества с каждой группой или лицами, желающими служить государству и государственности. Она не считает своих политических оппонентов врагами и считает приемлемым обсуждение и сотрудничество с ними по общенациональным вопросам.
 
А распространенные от имени Эльдара Ибрагимова рассуждения не отражают позицию ПЕА и Ильхама Алиева», - отметил Али Гасанов.

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

Архив

date