ЦИК обнародовал число международных структур, приглашенных для наблюдения за муниципальными выборами

ЦИК обнародовал число международных структур, приглашенных для наблюдения за муниципальными выборами
  • Clock-gray 11:53
  • calendar-gray 20 Ноябрь 2019

«Для наблюдения за назначенными на 23 декабря муниципальными выборами направлено обращение 15 международным организациям».

Как передает АПА, об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ровзат Гасымов.

Заместитель председателя ЦИК отметил, что на всех проводимых в Азербайджане выборах созданы условия для участия международных организаций и зарубежных структур в качестве наблюдателей: «И в этот раз предпринят подобный шаг. Но в связи с муниципальными выборами в этой сфере есть специфика. Уникальность заключается в том что, поскольку муниципальные выборы являются местными выборами, международные организации не проявляют большого интереса. В связи с местными выборами Центральная избирательная комиссия направила приглашение в Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, так как эта структура уделяет внимание вопросам местного самоуправления. ЦИК также адресовал приглашения в избирательные структуры других зарубежных стран. Число таких структур - 15. В настоящее время в рабочем порядке к нам поступает определенная информация. Этот процесс завершиться за 10 дней до дня голосования».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

Архив

date