Председатель ЦИК: Мы предпримем все необходимые шаги для защиты избирательных прав

Председатель ЦИК: Мы предпримем все необходимые шаги для защиты избирательных прав 
  • Clock-gray 12:19
  • calendar-gray 12 Ноябрь 2019

«Мы, как Центральная избирательная комиссия, должны предпринять все необходимые шаги для защиты избирательных прав граждан Азербайджана».

Как сообщает АПА, об этом на семинаре-совещании на тему «Решение в судебном порядке жалоб по нарушению избирательных прав» заявил председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов.

Он отметил, что граждане, недовольные вопросами, связанными с избирательными правами на выборах, в первую очередь должны обращаться в Окружную избирательную комиссию: «Окружная избирательная комиссия обращается в Центральную избирательную комиссию и в Центральной избирательной комиссии принимается решение. В случае недовольства избирателя нашим решением он обращается в Апелляционный суд, а если будет недоволен и их решением, то в Верховный суд. То есть, все это – права наших граждан».

Председатель ЦИК добавил, что Азербайджан является одной из демократических стран мира: «В этом никто не должен сомневаться. Мы проведем демократические выборы». 

Отметим, муниципальные выборы пройдут в Азербайджане 23 декабря. В 1606 муниципалитетов республики будут избраны 15156 членов.

Напомним, последние муниципальные выборы состоялись 23 декабря 2014 года.

Сельджук Эльчин

Другие новости

Архив

date