Президент Азербайджана: Назначая Али Асадова на эту должность, я поставил перед ним задачу проведения реформ, в том числе кадровых

Президент Азербайджана: Назначая Али Асадова на эту должность, я поставил перед ним задачу проведения реформ, в том числе кадровых
  • Clock-gray 11:32
  • calendar-gray 17 Октябрь 2019

«В настоящее время идет подготовка бюджета на следующий год. Как вам известно, бюджет – один из основных документов любой страны. Перед новым правительством поставлены многие задачи. Назначая Али Асадова на эту должность, я возложил на него много обязанностей. Поставил перед ним задачу проведения реформ, в том числе кадровых».

Как сообщает АПА, об этом президент Ильхам Алиев сказал на проведенном 15 октября экономическом совещании.

Глава государства отметил, что необходимо привлекать к работе грамотные молодые кадры с современным мировоззрением и знанием современной экономики.

«Мы живем в XXI веке, как можно идти в будущее со старым мышлением, старыми знаниями? Сколько мы можем идти по этому, как говорится, инертному пути, опираясь на природные ресурсы? Правда, реформы проводятся, наглядным доказательством этого являются приведенные мною цифры. Такими результатами может похвастаться любая страна. Однако мы знаем, что у нас много ресурсов. Знаем также, что если в ту или иную государственную или частную структуру назначается чистый, грамотный и привязанный к Родине кадр, то мы сразу же видим там преобразования. Считалось, что у нас есть такие сферы, где нельзя проводить реформы. Одна из них – налоговая система. Считалось, что такая, как говорится, безобразная ситуация должна остаться навсегда, и мы не можем добиться здесь какого-либо прогресса. Однако все убедились в том, что мы смогли исправить ситуацию путем реформ. В бюджет поступили средства, исчисляющиеся сотнями миллионов манатов. Так же и в других сферах. 

Многочисленные нарушения были допущены в области социальной защиты. Новый министр Сахиль Бабаев выявил их и проводит очень серьезные реформы».

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date