«OpinionWay» и Независимый консультативный центр «За гражданское общество» провели опрос накануне «exit-poll»

«OpinionWay» и Независимый консультативный центр «За гражданское общество» провели опрос накануне «exit-poll»
  • Clock-gray 11:24
  • calendar-gray 30 Март 2018

Имеющая большой опыт в социальных исследованиях французская организация «OpinionWay» совместно с Независимым консультативным центром «За гражданское общество» провели в марте социологический опрос с целью оценки общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране в преддверии президентских выборов 11 апреля, а также для выявления уровня интереса к участию населения в выборах.

 

Как сообщает АПА, об этом говорится в результатах опроса.

 

В связи с этим представитель «OpinionWay» Бруно Жанбарт провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что в опросе приняли участие 1200 респондентов. Отвечая на вопрос в связи со сложившейся в стране экономической ситуацией, 45,9% респондентов ответили, что оценивают ее как лучшую по сравнению с предыдущими годами, 23,4% сказали, что она не изменилась, 11,7% считают, что ситуация изменилась в худшую сторону.

 

На вопрос о наиболее важных проблемах в стране, 78,2% респондентов сказали, что это оккупация Арменией Нагорного Карабаха и прилегающих районов, 22,5% назвали экономическую ситуацию, а 21,9% сказали, что это проблема окружающей среды. Во время опроса выявлено, что 68,9% респондентов довольны существующей политической обстановкой в Азербайджане, 15,4% - недовольны, 15,7% затруднились ответить. На вопрос «Насколько вас устраивает исполнение президентом Ильхамом Алиевым своих обязанностей?» 81,4% респондентов ответили, что устраивает, 11,2% - сказали, что не устраивает, а 7,4% затруднились ответить на этот вопрос.

 

Результаты опроса позволяют сказать, что интерес среди населения к избирательной кампании в связи с президентскими выборами довольно высок. 78,2% респондентов заявили, что заинтересованы избирательной кампанией. 15,2% респондентов отметили, что они не заинтересованы в этом, а 6,6% отказались отвечать на вопрос.

 

80,5% респондентов, отвечая на вопрос о том, будут ли они участвовать в выборах, заявили, что они примут участие в предстоящих выборах, а 12,7% - не будут участвовать в выборах. 6,8% респондентов еще не приняли окончательного решения об их участии в выборах.

 

Отвечая на вопрос «Если бы президентские выборы проводились сегодня, за какого кандидата Вы бы отдали свой голос», 83.4% респондентов заявили – за Ильхама Алиева.

 

12,0% респондентов выразили намерение проголосовать за  участвующих в избирательной кампании других семерых кандидатов. 1,9% респондентов заявили, что не желают голосовать за кого-либо из кандидатов, а 2,7% сказали, что в данный момент у них нет никаких мыслей по этому поводу.

 

Отметим, французская организация «OpinionWay» совместно с Независимым консультативным центром «За гражданское общество» на предстоящих выборах будут проводить «exit-poll».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ