Функционер ПЕА внес предложения по вопросу, кто может подпасть под действие очередного Акта об амнистии

Функционер ПЕА внес предложения по вопросу, кто может подпасть под действие очередного Акта об амнистии
  • Clock-gray 10:00
  • calendar-gray 01 Февраль 2018

«До сегодняшнего дня было принято 63 акта о помиловании и 11 об амнистии. Мы можем подготовить свои предложения для очередной амнистии. Считаю, что по нескольким вопросам нынешний акт должен отличаться. Здесь необходим широкий охват».

 

Как сообщает АПА, об этом депутат, заместитель исполнительного секретаря ПЕА Сиявуш Новрузов сказал во время озвучивания предложений о принятии Акта об амнистии в связи с 95-летием Гейдара Алиева.

 

Депутат предложил, чтобы Акт об амнистии, в первую очередь, применялся в отношении тех, кто участвовал в боях за территориальную целостность нашей страны: «Во-вторых, амнистия может быть применена в отношении женщин старше 60 лет. К имеющим на попечении малолетних детей также может быть отнесен этот акт. Предлагаю, чтобы амнистия была применена в отношении мужчин старше 70 лет. Также, чтобы этот акт распространялся и на религиозных лиц, не примкнувших к радикальным религиозным течениям. Есть молодые люди, которые попали под влияние разных оппозиционных радикальных групп и международных организаций с подмоченной репутацией, совершили преступление. Этот акт может быть применен и в их отношении. Считаю, что мы должны учесть все это».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ