Новый посол: «Российско-азербайджанские отношения на подъеме»

Новый посол: «Российско-азербайджанские отношения на подъеме»
  • Clock-gray 11:35
  • calendar-gray 17 Июль 2018

«Идет подготовка к визиту президента Азербайджана Ильхама Алиева в Россию».

 

Об этом в эксклюзивном интервью московскому корреспонденту АПА сообщил новый посол России в Азербайджане Михаил Бочарников.

 

«Ни для кого не секрет, что в скором времени президент Азербайджана Ильхам Алиев совершит визит в Россию. Актуальные вопросы отношений между двумя странами и соответствующие документы должны стать предметом обсуждений. Процесс идет. Несмотря на летний период, мы ведем напряженную работу», - отметил посол.

 

М.Бочарников рассказал о своей деятельности в Азербайджане в качестве дипломата: «Я всего месяц работаю послом в Азербайджане. Потому делюсь первыми впечатлениями. Первое заключается в том, что российско-азербайджанские отношения на подъеме. Поскольку сегодня мы находимся в Торгово-промышленной палате России, я хотел бы поговорить об экономических отношениях между двумя странами. Экономические отношения между Россией и Азербайджаном развиваются. В повестке дня двусторонних отношений много вопросов. Очень важны встречи бизнесменов и представителей министерств экономики обеих стран».

 
Говоря о политических отношениях между двумя странами, российский дипломат отметил, что политические отношения между Россией и Азербайджаном развиваются очень хорошо. Все опирается на личные и доверительные отношения между нашими президентами. Это распространяется на все уровни наших политических отношений. Поэтому я оптимистично вижу будущее российско-азербайджанских отношений». 

 

Другие новости

Архив

date