Президент Азербайджана: “Наносящие ущерб имиджу страны будут наказаны”

Президент Азербайджана: “Наносящие ущерб имиджу страны будут наказаны”
  • Clock-gray 21:52
  • calendar-gray 09 Апрель 2018

«В  Азербайджане стремительно развивается туризм. Мы должны рассматривать данную сферу более системно. Не следует сидеть и ждать, пока кто-нибудь приедет к нам в гости. Необходимо самим привлекать туристов».

 

Как передает АПА, об этом  сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономичеcкого развития в первом квартале 2018 года и предстоящим задачам.

 

По словам главы государства, в этой сфере будут проведены работы по усовершенствованию: «Потому что в этой системе имели место очень большие нарушения. Мы отменили визы, так как в аэропортах причиняли неудобства прибывающим туристам, безосновательно требовали деньги. Мы прекратили это безобразие. Виновные в этом безобразии нарушениях привлечены к уголовной ответственности. Пусть все знают, что эти преступления не останутся безнаказанными. Мы должны создать такую систему, которая позволит привлечь еще больше туристов. Сейчас в аэропортах создается новая система, которая будет внедрена со следующего месяца. На всех погранично- пропускных пунктах для гостей должны быть созданы максимально комфортные условия, так как  в ряде случаев прибывающим причиняют неудобства, задерживают их в пути, требуют с них деньги, попросту попрошайничают. Я очень строго предупредил соответствующие структуры. Эти нарушения должны быть устранены. Наносящие ущерб имиджу нашей страны будут наказаны. Пограничные пункты должны быть такими, чтобы гости из-за заграницы не испытывали неудобств».

 

По словам главы государства, иногда сотрудники правоохранительных органов, наведываясь в отели, допускают непозволительные вмешательства, создают гостям трудности, якобы соблюдая какие-то нормы: «За всем этим стоит намерение вытянуть деньги, набить ими карманы. Этому должен быть положен конец».

Другие новости

Архив

date