Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Чили - ОБНОВЛЕНО

Президент Азербайджана принял верительные грамоты новоназначенного посла Чили - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 10:00
  • calendar-gray 26 Январь 2018

26 января президент Азербайджана Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Чили в нашей стране Хосе Мануэля Сильвы.

 

Посол Хосе Мануэль Сильва обошел строй почетного караула.

 

Xoсe Maнуэль Сильва вручил верительные грамоты президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Ильхам Алиев  побеседовал с послом.

 

Подчеркнув важность развития двусторонних отношений, глава нашего государства отметил в связи с этим необходимость обладания Азербайджаном и Чили большей информацией друг о друге. Президент Ильхам Алиев сказал, что сотрудничество между бизнес-общинами наших стран, взаимные визиты на официальном уровне, активное сотрудничество в рамках международных организаций, а также организация культурных мероприятий, различных презентаций и выставок, отношения между народами, могут помочь в установлении близких партнерских связей. Глава государства подчеркнул, что все это в свою очередь придаст стимул созданию экономических связей. Важную роль в этом деле может сыграть и определение торговых и инвестиционных возможностей.

Посол Хосе Мануэль Сильва отметил, что в период дипломатической деятельности в нашей стране по поручению Президента Республики Чили Себастьяна Пинейры приложит усилия для развития связей сотрудничества между двумя странами.

 

***

10.48

26 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Чили в нашей стране Хосе Мануэля Сильвы.

 

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ