Рамиз Мехтиев представлен в России к ордену Почета

Рамиз Мехтиев представлен в России к ордену Почета
  • Clock-gray 10:24
  • calendar-gray 26 Апрель 2018

На проходящей в Сочи IX международной встрече высоких представителей, отвечающих за вопросы безопасности, главе Администрации президента Азербайджана Рамизу Мехтиеву был вручен российский орден Почета.

 

Как сообщает АПА со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на встрече были представлены 117 стран, в числе которых был Азербайджан.

 

Орден Рамизу Мехтиеву вручил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. 

 

Открывший встречу Н.Патрушев зачитал поздравительное письмо президента России Владимира Путина и объявил повестку встречи.

 

На встрече Азербайджанскую республику представляют глава Администрации президента Рамиз Мехтиев, помощник президента по работе с правоохранительными органами и военным вопросам Фуад Алескеров и завсектором АП Отари Гваладзе.

 

Руководитель Администрации Президента Рамиз Мехтиев выступил на 9-й встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, с докладом на тему

 

«Эволюция стратегии и тактики международных террористических организаций». В выступлении была представлена информация о последних тенденциях, наблюдаемых в деятельности международных террористических организаций, а также подчеркнута важность объединения усилий всех государств по предотвращению этой деструктивной деятельности и отказа от политики двойных стандартов по отношению к терроризму.

 

В рамках мероприятия руководитель Администрации Президента Рамиз Мехтиев встретился с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Николай Патрушев отметил, что за заслуги в развитии связей между Азербайджаном и Россией

 

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о награждении руководителя Администрации Президента Азербайджана Рамиза Мехтиева орденом Почета. Николай Патрушев вручил распоряжение и орден Рамизу Мехтиеву.

 

Руководитель Администрации Президента Азербайджана Рамиз Мехтиев выразил признательность за проявленное к нему Президентом России высокое внимание. Он подчеркнул, что российско-азербайджанские связи динамично развиваются, между нашими странами постоянно ведется диалог, важная роль в этом деле принадлежит главам государств.

На встрече Рамиза Мехтиева с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засом были рассмотрены обстановка в мире и вопросы безопасности, обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ