Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось первое заседание Наблюдательного совета ЗАО «Бакинский метрополитен»

Состоялось первое заседание Наблюдательного совета ЗАО «Бакинский метрополитен»
# 16 апреля 2021 20:41 (UTC +04:00)

Состоялось первое заседание Наблюдательного совета закрытого акционерного общества “Бакинский метрополитен”, созданного на основании распоряжения президента Азербайджанской Республики от 30 марта 2021 года.

Как сообщили APA Economics в отделе по связям с общественностью и маркетингу Азербайджанского инвестиционного холдинга, на заседании под председательством председателя наблюдательного совета, заместителя министра экономики Эльнура Алиева приняли участие члены Наблюдательного совета, председатель правления закрытого акционерного общества “Бакинский метрополитен” Заур Гусейнов и другие должностные лица ЗАО.

В первую очередь председатель и члены Наблюдательного совета ЗАО «Бакинский метрополитен» выразили благодарность главе государства за оказанное доверие.

Председатель наблюдательного совета Эльнур Алиев на заседании подчеркнул, что Бакинский метрополитен играет важную роль в транспортном секторе страны, как государственная компания, осуществляющая перевозку пассажиров, а также обеспечивающая развитие метрополитена путем усиления материально-технической базы, строительства новых линий и станций. В последние годы была проделана значительная работа по совершенствованию Бакинского метрополитена, являющегося обширной инфраструктурой общественного транспорта Баку, на уровне современных стандартов, применению новой техники и технологий. Основной задачей в настоящее время является продолжение и усиление этих шагов на уровне требований нового этапа развития экономики. На новом этапе особое значение имеет совершенствование механизмов управления и контроля, повышение устойчивости деятельности и оперативное устранение возникающих при этом организационных вопросов. 

Основной задачей Наблюдательного совета является совершенствование деятельности закрытого акционерного общества  «Бакинский метрополитен»  и принятие мер, направленных на его дальнейшее развитие. Эльнур Алиев выразил уверенность в том, что Наблюдательный совет, работая в плоскости сотрудничества с правлением ЗАО, будет работать в направлении повышения эффективности деятельности общества в рамках передового опыта и современного управления, совершенствования его управления с учетом современных стандартов корпоративного менеджмента. 

Затем председатель Закрытого акционерного общества «Бакинский метрополитен» Заур Гусейнов выступил по актуальным вопросам деятельности ЗАО. Он выразил уверенность в том, что создание Наблюдательного совета ЗАО «Бакинский метрополитен» в период новых экономических вызовов станет началом будущих успехов ЗАО.

На заседании также была заслушана презентация члена Наблюдательного совета, заместителя генерального исполнительного директора Азербайджанского инвестиционного холдинга Заура Гурбанова о принципах системы корпоративного управления ЗАО  «Бакинский метрополитен», функциях и полномочиях Наблюдательного совета, обсуждены меры, которые будут реализованы в целях обеспечения выполнения задач, вытекающих из указов и распоряжений президента Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ