Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В МИД России прокомментировали новые санкции США

#
# 17:30
15 апреля 2021

«Санкционный курс США в отношении России не отвечает интересам народов двух стран. Действия администрации Дж.Байдена свидетельствуют о том, что она не заинтересована в нормализации отношений с Россией».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сегодня на брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя новые санкции США против России.

«Подобное агрессивное поведение, безусловно, получит решительный отпор, ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двухсторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком лежит на США», - подчеркнула официальный представитель МИД России.

Отметим, сегодня президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против РФ. Санкции предусматривают также высылку десятков сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне. С 14 июня финансовым учреждениям США запрещается прямая покупка долговых ценных бумаг у Центрального банка и Министерства финансов России, а также у Фонда национального благосостояния.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ