Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Песков о ДРСМД: Понимания нет, но Путин продолжает усилия

Песков о ДРСМД: Понимания нет, но Путин продолжает усилия
# 26 сентября 2019 14:52 (UTC +04:00)

Пока Россия не встретила понимания Запада о ее позиции по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД).

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако российский лидер Владимир Путин «продолжает усилия» с тем, чтобы не допустить дестабилизации обстановки, заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в основные страны Европы и Азии, а также различные международные структуры было «циркулярно» направлено письмо Путина о РСМД, которое не подразумевает каких-либо ответов. В послании Путин призвал воздерживаться от размещения этих систем вооружений. «Понимания мы не встретили», — констатировал Песков.

Напомним, Вашингтон в начале года объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в нарушении положений договора. Москва, в свою очередь, заявила, что положения документа нарушали как раз США, и пообещала зеркальный ответ.  В начале марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Москвой выполнения ДРСМД, который вступил в силу со дня подписания. В документе говорилось, что договор приостановлен, пока США не устранят допущенные ими нарушения. 30 мая Путин внес в Госдуму закон о приостановлении ДРСМД, который вскоре был принят и подписан Путиным 3 июля. 31 июля Вашинготн заявил, что 2 августа США выйдут из ДРСМД, именно с этого дня действие договора прекращено и Россией.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ