Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин: Россия не совершила ни одного деструктивного шага в отношении США

Путин: Россия не совершила ни одного деструктивного шага в отношении США
# 02 октября 2019 16:28 (UTC +04:00)

Россия не совершила ни одного деструктивного шага в отношении США.

Как сообщает АПА, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Россия не совершила ни одного деструктивного шага в отношении США. Просто ни одного. Если вы другого мнения, тогда скажите об этом обоснованно и с какими-то доказательствами", - сказал Путин на пленарной сессии Российской энергетической недели.

По словам российского президента, прогресса в отношениях России и США пока нет, но Москва рассчитывает, что рано или поздно здравый смысл в Вашингтоне в этом вопросе возобладает. 

"Мы исходим из того, что здравый смысл и коренные интересы - хочу это подчеркнуть, именно коренные интересы Соединенных Штатов, сыграют свою роль, и отношения между Россией и Соединенными Штатами вернутся в нормальное состояние. Но этого пока нет", - сказал российский лидер.

Путин отметил, что противники президента США Дональда Трампа внутри страны используют любые поводы для атак на него, теперь для этого используется ситуация с Украиной. 

"Сейчас мы видим, что происходит в самих Штатах: уже используются любые поводы для атаки на президента Трампа, теперь это Украина и связанные с ней разборки в плане отношений с Украиной и с президентом Владимиром Зеленским", - заметил Путин. "Мы здесь причем? Это лишний раз подтверждает, что мы вообще здесь с первого шага были ни при чем, просто противники Трампа искали поводы для атак на вновь избранного президента", - добавил президент.

Путин также отметил, что Россия будет работать с любым президентом, которого изберет народ США. 

"Мы будем работать с любым партнером, с любым президентом, которого изберет американский народ", - сказал президент.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ