Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Мы очень благодарны братской Турции, которая с начала и до конца войны оказывала нам сильную политическую и моральную поддержку

#
# 15:05
13 апреля 2021

«Отношения с соседними странами успешно развиваются. Война еще раз продемонстрировала это. Я не хочу вдаваться в детали, но в основном мы довольны поведением и деятельностью соседних стран. Конечно, мы очень благодарны Турции, нашей братской стране, которая с начала и до конца войны оказывала сильную политическую и моральную поддержку».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления в Университете ADA на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: Постконфликтное развитие и сотрудничество».

Что касается трех других соседей, то, по словам главы государства, главной целью было их нейтральность, так и произошло: «Послевоенная ситуация продемонстрировала, что теперь наши соседи разделяют наши взгляды в связи с региональным развитием. Кстати, мы уже обсуждали с соседними странами, как должен развиваться регион, какими могут быть проекты, связанные с транспортом, логистикой, сотрудничеством в сфере энергетики, торговлей и т. д. Таким образом, у нас нет разногласий». 

По словам президента, Армения еще не заявила о своей политике публично, но считает удовлетворительным проделанное ею «де-факто».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ