Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Одержав победу в Отечественной войне, мы полностью восстановили и границу с Арменией

#
# 18:25
27 апреля 2021

«Сегодня победоносные Вооруженные силы Азербайджана выполняют все поставленные задачи. Одновременно наши пограничники в настоящее время охраняют и азербайджано-армянскую границу на освобожденных от оккупации территориях». 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия воинской части Государственной пограничной службы в Джабраильском районе.

Глава государства отметил, что эта граница тоже восстановлена, вдоль границы проводятся все необходимые инфраструктурные работы, мобилизована вся техника: «Протяженность этой границы составляет около 500 километров. Эта граница на протяжении почти 30 лет находилась в руках оккупационных сил. Одержав победу в Отечественной войне, мы полностью восстановили и эту границу, в боях освободили Зангиланский и Губадлинский районы, часть Лачинского района. Враг вынужден был, подписав акт о капитуляции, вернуть нам значительную часть Лачинского района и Кяльбаджарский район. В настоящее время на этих территориях проводятся необходимые работы».

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ