Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Украинский министр: Мы подключимся к восстановлению освобожденных земель

#
# 16:41
14 апреля 2021

«В первую очередь, желаю всем мирного неба над головой, чтобы больше никогда в мирном городе Гяндже такие трагедии не происходили. Конечно же, желаю мирного неба, благополучия и длительного процветания и в Нагорном Карабахе».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сказал совершивший сегодня поездку в Гянджу министр инфраструктуры Украины Владислав Кликлий.

«Конечно, мы подключимся к процессу восстановления территорий Азербайджана. Сюда относятся разминирование, инфраструктурные проблемы, восстановление территорий и транспортных связей, создание условий для жизни населения», - подчеркнул министр.

В.Кликлий рассказал также о том, что украинский город Одесса и азербайджанский город Гянджа готовятся стать городами-побратимами: «Соответствующий документ будет подписан в сентябре этого года. Мы работаем над открытием рейса Одесса-Гянджа-Одесса. Кроме того, мы подписали меморандум о сотрудничестве и обмене опытом между Одесским национальным аграрным университетом и Гянджинским государственным аграрным университетом. Считаю, что это очень актуально. Более 200 тысяч гектаров земли в Нагорном Карабахе будут использованы в аграрных целях для развития региона. Украина, разумеется, готова оказать всяческую помощь, она является аграрной страной. Еще раз повторяю, Украина готова активно включиться в процесс восстановления транспорта, железнодорожного сообщения, социальной инфраструктуры с нуля, если так можно выразиться. Еще раз желаю всем мирного неба».

 

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ