Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Военный эксперт: С точки зрения применения беспилотных летательных аппаратов в реальном бою в таком масштабе ни США, ни Израиль не могут сравниться с Азербайджаном

#
# 15:40
1 мая 2021

«С военной точки зрения операция «Железный кулак» является военной операцией 21 века, основанной на высоких технологиях».

Как сообщает карабахское бюро АПА, об этом сказал сегодня в ходе поездки в Агдам главный редактор российского журнала “Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко.

И.Коротченко отметил, что азербайджанская армия сражалась против прекрасно подготовленного врага: «Этот враг почти за 30 лет создал несколько линий обороны. В Ереване считали эту линию обороны непроходимой для ВС Азербайджана. Но мы стали свидетелями нового образца, войны 21 века, которая велась на основе новых технологий. Азербайджанская армия сумела одержать эту выдающуюся победу в 21 веке. На сегодняшний день операцию «Железный кулак» изучают в военных академиях различных стран мира. Эту военную операцию изучают в США, Великобритании, Франции, России, арабских странах. Операция «Железный кулак», в которой Азербайджан применил современное оружие, не имеет аналога. Военный эксперт: С точки зрения применения беспилотных летательных аппаратов в реальном бою в таком масштабе ни США, ни Израиль не могут сравниться с Азербайджаном. Никто, даже армянские пропагандисты не смогут это оспаривать. В ходе 44-дневной войны в армянской армии было 10 тысяч дезертиров. Это беспрецедентный случай в современной военной истории. Азербайджан одержал победу благодаря своей воле, решительности, превосходящей экономике, политике. Само собой разумеется, что это было также борьбой лидеров. На фоне растерявшегося, впавшего в истерику, сдавшегося Никола Пашиняна был достойный президент Ильхам Алиев, один из современных мировых лидеров. Азербайджан сегодня рассматривается во многих столицах мира как страна, к которой следует относиться с доверием, уважением, дружелюбием. Потому что Азербайджан является полностью суверенным государством в принятии важных политических решений. Сегодня таких стран очень мало. Азербайджан именно из таких стран». 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ