Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лавров обсудил с главами МИД Кыргызстана и Таджикистана ситуацию на границе

#
# 18:11
1 мая 2021

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные разговоры с главами МИД Кыргызстана и Таджикистана Русланом Казакбаевым и Сироджиддином Мухриддином, в ходе которых приветствовал договоренности сторон об урегулировании на киргизско-таджикской границе.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении МИД РФ по итогам телефонных переговоров.

"Подчеркнуто, что Россия приветствует достигнутые сторонами - в соответствии с поручениями глав Кыргызстана и Таджикистана - договоренности по урегулированию конфликта исключительно политико-дипломатическими средствами, - сообщили в министерстве. - Выражена надежда на то, что Кыргызстан и Таджикистан будут неукоснительно следовать взятым на себя обязательствам в интересах полной нормализации обстановки и восстановления атмосферы доверия и добрососедства между двумя братскими народами".

Москва готова и далее оказывать содействие урегулированию ситуации на киргизско-таджикской границе, говорится в сообщении. "Россия готова и далее оказывать все необходимое содействие этому процессу в соответствии с принципами стратегического партнерства и союзничества с Кыргызстаном и Таджикистаном", - сообщается на сайте российского дипведомства.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ